Transformation d’un salon séjour à Clohars Fouesnant

Dans cette maison, l’objectif était « double »: usage habitation principale, et usage locatif saisonnier. Dans cette pièce, quelques mauvaises surprises ont engendré plus de travaux que prévu initialement. En effet, en déposant le lambris du salon, nous avons trouvé d’importantes traces d’humidité sur les cloisons de doublage et le parquet a également dû être changé. C’est ainsi que nous avons finalement décidé de recouvrir également le carrelage noir et blanc de la partie salle à manger que nous souhaitions conserver au départ, afin d’unifier le sol et agrandir visuellement la pièce. La porte entre le couloir et le salon a été condamnée afin de pouvoir mieux aménager la partie salon (grâce à l’ajout de surfaces « de murs » et à la suppression d’une circulation), et un faux plafond a été réalisé côté salon afin de pouvoir retravailler l’éclairage. Les murs ont été recouverts de papier peint pour apporter de la texture et de la chaleur, les baies vitrées ont été habillées afin d’intimiser la pièce, le mobilier a été choisi de façon à meubler la pièce sans l’alourdir. Et voici les photos « avant/après »:
Favicon Histoires d'Intérieurs, Décoratrice à Quimper

Conseil en décoration
Mise en valeur immobilière
Duo avec une architecte d'intérieur